Каталог

Какую посуду для кухни выбрать?

Посуда из нержавеющей стали сейчас очень популярна. Она стильная, прочная, долговечная и не боится кислот и щелочей. В такой посуде можно готовить абсолютно все.

Однако подобными плюсами обладает только качественная фирменная посуда. Чтобы купить настоящую посуду, точно сделанную их нержавеющей стали без иных примесей стоит обратить внимание на ее вес. Даже маленькая кастрюлька объемом на полтора литра будет весить около 2 кг. Есть еще один простой способ выявить подделку. Если некачественную посуду помыть несколько раз с моющими средствами, на поверхности появятся темные пятна.

Не смотря на преимущества посуды из нержавеющей стали, безоговорочным лидером является эмалированная посуда. В ней тоже можно готовить любые блюда, единственный ее минус – хрупкость. Хотя современные покрытия достаточно стойкие, но со временем на эмали появляются сколы и трещинки, через которые в пищу попадают тяжелые металлы, пагубно действующие на здоровье. А, кроме того, в еде могут оказаться и мельчайшие, острые, отколовшиеся кусочки эмали, засев в стенке желудка или кишечника, они способны вызвать воспаление и даже привести к образованию язвы.

Тефлоновая посуда сегодня – самый массовый предмет кухонной утвари: альтернатива ей в магазинах встречается редко. Пользоваться ею удобно, но до поры до времени. Все мы знаем: если на дне появились царапины, посуду надо срочно выбросить. Но, между прочим, даже если поверхность целехонька, выбросить тефлоновую посуду придется, если вы пользуетесь ею три года – это срок службы тефлона, дальше он становится опасным, потому что начинает выделять токсичную плавиковую кислоту и другие вредные вещества.

Надо знать и о другом: нельзя нагревать пустую тефлоновую сковороду. Уже при 200 °C ее покрытие начнет разлагаться, выделяя вредные испарения. Естественно, мыть такую посуду можно только без абразивных чистящих порошков и жестких мочалок, переворачивать готовящуюся еду только деревянной или пластиковой лопаточкой. И еще одно правило безопасности: никогда не подставляйте горячую тефлоновую сковороду под струю холодной воды – это может привести к отслаиванию покрытия.

Наиболее экологически безопасной считается жаропрочная стеклянная посуда. Она изготовлена из нейтральных материалов, которые не вступают в реакцию ни с какими продуктами: царапины на поверхности ей не страшны. Ее удобно использовать для приготовления пищи в духовке и СВЧ, но нельзя ставить на конфорку газовой плиты – стекло неравномерно проводит тепло и может треснуть от неравномерного нагревания.

Вообще стеклянная посуда довольно капризна – она может лопнуть, если на горячее стекло попадет холодная вода или если, вынув из духовки, вы поставили ее на холодную поверхность, да и добавлять в готовящееся блюдо жидкость можно, только заливая ее в середину, следя за тем, чтобы она не попала на края.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.