Каталог

Готовим йогурты в домашних условиях

В последнее время печатные издания и телевидение активно информируют потребителей о вреде, который наносят здоровью всевозможные пищевые добавки, красители и консерванты. К сожалению, без всей этой «химии» не производится даже такой вкусный и полезный продукт, как йогурт.

Йогурт нормализует кислотно-щелочной баланс желудка и кишечника, поставляет в организм кальций, не дает разрастаться колониям болезнетворных бактерий, вызывающих кишечные заболевания, стимулирует работу пищеварительной системы. Понятно, что отказывать себе в таком уникальном продукте не стоит, но что же делать, если магазинный йогурт вместе с пользой приносит и вред? Все просто – можно делать йогурты в домашних условиях, использовав для этого обыкновенную банку или термос. Правда, такой способ довольно хлопотный, поэтому лучше всего приобрести йогуртницу.

Йогуртница представляет собой небольшой электроприбор квадратной или круглой формы с прозрачной крышкой и термоизоляционными стенками, способными удерживать внутри прибора температуру, необходимую для сквашивания молока.

Большинство йогуртниц имеют 6-8 баночек вместительностью 125-200 мл. Довольно редко, но все же встречаются йогуртницы с одним лотком, рассчитанным на 1 литр. Несколько небольших емкостей лучше, поскольку их удобнее хранить и можно одновременно приготовить сразу несколько сортов йогурта разного вкуса.

Управление аппаратом осуществляется различными способами. Некоторые модели не имеют таймера, и выключать прибор придется вручную. Намного удобнее пользоваться йогуртницей с механическим таймером, который позволяет выставлять время приготовления вручную. Еще лучше, если йогуртница может отключаться автоматически, а также имеет функцию «отложенный старт».

Большинство моделей оборудуются световым и звуковым индикатором работы, что очень важно, поскольку йогуртница работает беззвучно. Во время приготовления закваски очень важно не двигать и не трясти прибор. Поэтому, покупая йогуртницу, заранее определитесь с местом для нее и обратите внимание на наличие поблизости розетки.

Для приготовления йогурта можно использовать любое молоко, которое следует прокипятить. Кипячение помогает убить вредные бактерии, которые размножаются в тех же условиях, что и полезные микроорганизмы. Молоко смешивают с закваской, разливают по баночкам и накрывают общей крышкой. Если есть таймер, выставляется необходимое время и нажимается кнопка «Вкл». В зависимости от ингредиентов и густоты йогурта, время приготовления может варьироваться от семи до десяти часов.

В йогуртнице можно готовить и другие кисломолочные продукты, такие как кефир, ряженка, творог и сметана.

Некоторые модели йогуртниц имеют дополнительные мелочи, облегчающие использование прибора. Например, Moulinex YG 230 оборудована специальным отсеком для хранения сетевого шнура, а Moulinex DJC 1.41 – маркером для обозначения срока годности на крышках баночек.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.